Жестяной гусь

В 1925 году группа из 19 инвесторов во главе с Генри Фордом приобрели авиационную фирму Stout Metal Airplane Company, строившую одномоторные самолеты, близкие к проектам Хуго Юнкерса и имевшую опыт постройки экспериментальных цельнометаллических машин. Форд, прислушавшись к советам сына, Эдсела, поставил деньги на развитие массового пассажирского авиатранспорта, тогда еще не существовавшего. В том же 1925 году Форд организовал соревнования на выносливость машин, которое победил новейший (1924) трехмоторный Fokker F.VII. По инициативе Форда схема Fokker F.VII — подкосного высокоплана с мотогондолами, подвешенными на подкосах — была взята за основу конструкторами Stout, и самолет Форда оказался внешне очень похож на голландский образец.

Первый трехмоторный прототип Форд Тримотор (Ford Trimotor) поднялся в небо 11 июня 1926 года. В отличие от фанерного Fokker F.VII, фордовские самолеты были цельнометаллическими, с характерной обшивкой крыла и фюзеляжа из гофрированного алюминиевого сплава альклед. Первые Форды (Ford 4AT) комплектовались двигателями Wright J-4 (200 л.с.) и Wright R-975-1 (300 л.с.); основная серия (Ford 5AT) комплектовалась более мощными Pratt & Whitney R-1340 (420 л.с.). В стандартной пассажирской конфигурации Trimotor нес экипаж из трех человек (пилот, второй пилот и стюардесса) и 8-9 пассажиров. Тяги, управляющие рулями, проходили снаружи фюзеляжа; индикаторы режима работы двигателей располагались непосредственно на двигателях. В ходе истории самолет получил неофициальное прозвище Tin Goose (Жестяной Гусь).

В 1929 году Transcontinental Air Transport, предшественник Trans World Airlines, первым начала регулярную эксплуатацию Ford Trimotor на пассажирской линии Сан-Диего — Нью-Йорк. 27—28 ноября 1929 года Ричард Берд, управлявший Ford Trimotor, благополучно достиг Южного полюса.

После катастрофы пассажирского Fokker F.10 31 марта 1931 года регулярные полеты всех Fokker в США были запрещены, и Ford Trimotor на время стал единственным разрешенным к эксплуатации авиалайнером.

Trimotor, будучи надежным и экономичным самолетом для своего времени, безнадежно устарел к середине 1930-х годов, когда были выпущены принципиально новые двухмоторные Douglas DC-2 и Boeing 247. В 1933 году Ford Airplane Company, не имевшая в активе новых моделей, закрылась из-за падения продаж после Великой депрессии. Во время второй мировой войны заводы Форда в Уиллоу-Ран массово строили бомбардировщики B-24 Liberator, в послевоенные годы Ford навсегда ушел из авиации.

Из 199 произведенных самолетов до наших дней сохранились 18, включая пригодный для полетов № 10, 1927 года постройки, с бортовым номером С-1077. На нем летали Чарльз Линдберг, Амелия Эрхарт и (пассажирами) президент США Франклин Делано Рузвельт и президент Мексики Кальес. С-1077 был заброшен в 1936 году, десятилетиями стоял под открытым небом, и был восстановлен только в 1990-е годы.

 

22.08.2019









 
архив

подписка