Хо Туи Тьен

В центральной части Вьетнама находится городок под названием Хюэ – некогда столица страны и бывшая резиденция императора. В 2004 году в семи километрах от центра города, где раскинулась огромная императорская цитадель, открылся аквапарк. Проект на тот момент не был завершен, и парковую инфраструктуру предстояло ещё достраивать. Тем не менее, уже тогда территория выглядела интригующе. Вокруг большого пруда среди джунглей сделали водные горки, бассейны, возвели амфитеатр, расставили арт-объекты. Посредине водоема был сооружен гигантский трехэтажный дракон, внутри которого поместили аквариумы с рыбами и крокодилами, а наверху в его пасти сделали обзорную площадку.

Трехэтажный дракон. @Phuc Doan, Flick

На тот момент в проект уже вложили три миллиона долларов. Ну а потом что-то пошло не так, и компания-инвестор обанкротилась. Парк закрылся и начал бурно зарастать. Попытки реанимировать проект и переформатировать его на эко-курорт в 2013 году не увенчались успехом и в итоге, порядка 500 тысяч квадратных метров планируемой зоны развлечений, сегодня зрелище удручающее.

Лапа дракона. @Phuc Doan, Flick

Весь антураж Хо Туи Тьен, который был призван веселить, за время заброшенности, перетерпел метаморфозы и теперь выглядит довольно уныло. Ржавеют каркасы, тускнеет и лопается краска, под ногами хрустит разбитое стекло аквариумов.

Лабиринты парка. @LesGros Sacs, Flick

Водные горки обрастают лианами и лишь чернеющие стены, получают новую жизнь, выступая фоном для всё новых и новых граффити.

Водные горки. @Daniel Mendes, Flick

Огромный дракон около озера теперь только напоминает о былом величии данного места, а вода в пруду всё так же чиста. Однако настоятельно не рекомендуем купаться в воде, т.к. периодически по местному телевидению показывают, как из данного озера вылавливают крокодилов, которых отправляют в национальный парк.

 

01.08.2019









 
архив

подписка