Призрак Маккензи

Кладбище Грейфраерс, расположенное в Эдинбурге, является местом обитания призрака с ужасной репутацией. Именно на этом кладбище расположена могила Джорджа Маккензи (George Mackenzie), шотландского адвоката, жившего в 17 веке. Он был ответственным за смерти 18 000 противников короля Карла II (King Charles II), благодаря чему у него появилась кличка «Чертов Маккензи» (Bluidy Mackenzie).

Еще в 1999 году бездомный человек проник в мавзолей, чтобы найти убежище от холода. Затем он забрался в гроб, и тут все пошло не так как он планировал. Гроб рассыпался на испуганного человека, и он в конечном итоге убежал, покрытый прахом давно умершего человека. Это основательно напугало человека, гулявшего со своей собакой, который, вероятно, подумал, что увидел привидение. Однако настоящие призраки были только на подходе.

Люди вскоре стали сообщать о необычной активности около могилы. Городской совет закрыл кладбище для общественности, и оно оставалось таковым вплоть до того момента, когда местный экскурсовод Ян-Эндрю Хендерсон (Jan-Andrew Henderson) решил создать официальный призрачный тур. С тех пор уже 350 человек заявило о том, что они подверглись нападению полтергейста около могилы. Были истории о сломанных костях, что предположительно было делом рук духа, а 170 человек потеряли сознание во время тура.

На кладбище Грейфраерс есть еще одна могила, которая вполне может являться источником появления злых духов. Фанаты Гарри Поттера уже давно посещают это кладбище, чтобы оставить сообщение рядом с могилой человека по имени Томас Реддл (Thomas Riddell), первоначальное имя Лорда Волан-де-Морт, персонажа, созданного Дж. К. Роулинг (J K Rowling). Роулинг сказала, что могила, возможно, оказала подсознательное влияние на ее выбор имени. Или, возможно, Томас Реддл действительно был злым волшебником, и Роулинг знает больше, чем она говорит.

 

16.07.2019









 
архив

подписка