Новые мягкие роботы

Мягкие роботы перспективное направление в робототехнике, но на данный момент у них есть ряд недостатков в их общем дизайне. Например, возможности таких машин ограничены из-за потребности в проводном управлении. Другими словами, их нужно подключать к внешним устройствам, трубками и шлангами, по которым подается сжатый воздух и осуществляется управление. Это может ограничивать их функциональность, например, при использовании в космических миссиях, поисково-спасательных операциях и прочих сферах.

Ученые из Гарвардского университета рассказали о начале разработки нового поколения мягких роботов. Основанных на методе, позволяющий отказаться от многочисленных проводов и шлангов и заменить все это единственным одним единственным входом для подачи сжатого воздуха. Это не только серьезно упрощает дизайн машины, но и делает ее гораздо легче. Породности об их разработке опубликованы в журнале Soft Robotics.

«До этого исследования мы не могли создавать мягких роботов без независимого управления каждым отдельным исполнительной частью через отдельные каналы и линии подачи сжатого воздуха. Благодаря нашей разработке мягкие роботы могут стать гораздо функциональнее, но в то же время проще в плане управления», — комментирует главный автор статьи в Soft Robotics Николаос Васиос из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук.

 

10.06.2019









 
архив

подписка