MetaFly

Французский инженер Эдвин Ван Рюимбеке сконструировал крохотную радиоуправляемую бабочку MetaFly, которую издалека трудно отличить от живого создания.

MetaFly

Длина робота 19 см, а размах крыльев 29 см, при этом он весит всего лишь 10 граммов. За реалистичные взмахи легких и гибких крыльев отвечает двигатель без сердечника с алюминиевым радиатором, который питается от энергии перезаряжаемой литий-ионной батареи. Зарядки длительностью 15 минут хватает только на 8 минут полета, но при желании можно оснастить робота блоком питания емкостью 1500 мАч, чего хватит на 20-ти минутную работу. Скорость полета робота весьма впечатляет, и достигает 12 километров в час.

Для управления полетом используется пульт дистанционного управления, радиус действия которого составляет 100 метров. Все маневры устройство выполняет при помощи изменения угла наклона хвоста. Крылья и другие элементы электронной бабочки сделаны из максимально гибких и легких материалов: углеродного волокна, жидкокристаллического полимера и ориентированной полипропиленовой пленки.

Предполагаемая цена робота составляет 146 долларов США. А деньги на производство собираются через краудфандинговую площадку Kickstarter.

 

11.03.2019









 
архив

подписка