Посмотрю еще раз

Многие люди любят пересматривать по много раз одни и те же фильмы, многократно перечитывать прочитанные книги. У большинства из нас найдется с десяток фильмов, которые он или она не прочь пересмотреть в очередной раз. И когда появляется выбор между просмотром новинки проката и ранее виденного фильма, наш выбор почему-то останавливается на втором.

Ученых заинтересовались этим явлением. В результате чего было проведено полноценное исследование, которое дало следующие результаты. Во-первых, если есть желание просмотреть ранее виденный фильм, значит он вызвал у нас ряд положительных эмоций, которые хочется повторить. Более того в процессе пересмотра вы пытаетесь сблизиться со своим любимым героем или героиней, что не приводит к надоеданию, а лишь усиливает положительные эмоции.

Во-вторых, пересмотр понравившегося фильма не утомляет, потому что не надо вникать в новый сюжет. Параллельно можно заняться посторонними делами, например: готовить еду, убраться в квартире, погладить и переделать еще массу полезных вещей.

Наконец, факт того, что этот фильм ранее вызывал у нас положительные эмоции способствует некоему психологическому комфорту из-за того, что мы уже точно знаем, что он нас не разочарует, а подарит положительные эмоции, в результате мы идем его смотреть снова.

 

15.02.2019









 
архив

подписка