Высокий теннис

Большой вклад в популяризацию авиации внесли воздушные каскадеры, которых в начале XX века называли просто трюкачами. Впервые появившись в 1920-ых годах, они своими выступлениями на авиашоу и ярмарках привлекли внимание к самолетам и воздухоплаванию огромной массы простых людей. Одними из первых воздушных каскадеров стали цирковые артисты, которые справедливо посчитали, что крылья аэропланов отлично подходят для выполнения различных акробатических трюков.

Трюки на крыльях получили название wing walking (с английского - хождение по крыльям), а каскадеров, соответственно, называли ходоками по крыльям (wing walkers). Сегодня я хочу вас познакомить с несколькими яркими представителями этой опасной профессии.

Среди знаменитых ходоков по крыльям стоит выделить Глэдис Рой и Ивана Ангера, которые всегда выступали вместе и отметились тем, что кроме классических акробатических трюков они сыграли в теннис на крыльях биплана Curtiss JN-4 "Jenny" над Лос-Анджелесом в 1925 году.

Не потеряло хождение по крыльям своей популярности и сегодня. В мире существует достаточно много команд, демонстрирующих трюки и акробатические номера на поршневых бипланах. Да, в наше время повсеместно используется страховка, но менее захватывающим от этого выступления не становятся.

 

22.12.2018









 
архив

подписка