Робот из гаража

Масааки Нагумо работает в компании, собирающей агроботов. В качестве развлечения ее сотрудники делают гигантских роботов, на которых и внутри которых можно ездить. Робота LW Mononofu Масааки собирал в одиночку целых шесть лет, с 2011-го по 2017 год. Его дизайн основан на персонаже популярного японского аниме Mobile Suit Gundam.

Творение японского инженера Масааки Нагумо достигает в высоту 8,5 м, а весит 5 тонн. Гигантский робот полностью функционален.

Внутри робота находится небольшая кабинка, попасть в которую можно с помощью подъемника, откуда и осуществляется управление машиной. Как и у героя аниме, правая рука Mononofu оснащена базукой, которая в действительности является пневмопушкой, стреляющей мягкими мячами. Они способны лететь со скоростью до 140 километров в час.

Нагумо планирует сдавать его в аренду за 100 000 йен в час (около 57 500 рублей). Но есть одна проблема. Робот выше, чем дверь в ангаре, где он хранит его, поэтому ему сначала придется разобрать дверь. Более того он считает, что его величайшая работа еще впереди, и надеется, что его творения вдохновят будущие поколения инженеров.

 

11.10.2018









 
архив

подписка