Игра в ассоциации

Основной принцип игры в ассоциации очень прост: один участник называет слово, другой отвечает ассоциацией, то есть тем словом, которое первым в ответ приходит ему в голову. Главное и едва ли не единственное правило — отвечать нужно сразу, не задумываясь, не анализируя, не вдаваясь в поиски логически оправданного варианта.

Таким образом, вариантов на одно и то же слово может быть множество: на слово «лето» кому-то в голову придет море, кому-то яблоки, кому-то цветы, а кому-то огород… и так до бесконечности. Более того, такие ответы предлагают иногда просто невероятные варианты.

Ассоциация-цепочка — этот вариант самый простой, и чем больше участников, тем веселее. Один участник называет слово, следующий – ассоциацию на него, и так по очереди. Очень удобна эта игра в дороге, когда детей надо чем-то занять, но при этом ни читать, ни играть с игрушками нет возможности. Повторять слова, конечно же, нельзя. Как раз в такую игры я вам и предлагаю сыграть.

Эта игра не только очень забавна, но также крайне полезна для развития образного мышления и пополнения словарного запаса, как для детей так и для взрослых. Чем больше ассоциативных связей формируется в голове, тем легче он усваиваются новые слова и другая информация. Она особенно полезна для детей, которые погружаются в процесс познания во время игры. Также игра может помочь в дороге, когда нет возможности заняться чем-либо еще. В такой ситуации на помощь как раз придет игра в ассоциации или в слова.

 

Тэги: ассоциации игры развивашки


 


 
архив

подписка