Динозавры на бумаге

Несмотря на то, что за миллионы лет от динозавров остались лишь окаменелые кости и целых скелетов нашли не так уж много, все мы знаем как они выглядели. Большой заслугой в этом служит творчество профессиональных художников, которые занимаются реконструкцией динозавров и других вымерших животных, основываясь при этом не на свою фантазию, а на точное строение скелета, а также на исследования ученых.

Одним из художников, который на профессиональной основе занимался реконструкцией динозавров и вымерших животных, являлся Чарльз Роберт Найт (Charles Robert Knight, 1874—1953 гг.). Американский художник и иллюстратор в первую очередь стал известен тем, что являлся реконструктором облика динозавров. Именно благодаря его исследованиям, его рисункам и иллюстрациям, весь мир знает как десятки миллионов лет назад выглядел стегозавр или тиранозавр, трицератопс или бронтозавр, саблезубый тигр и многие другие животные, свидетельства существования которых находят археологи.

Рисунки и картины реконструкции, а также настенные росписи Чарльз Роберт Найт создавал для музеев и зоопарков, а также для книг и журналов по древнейшей истории и археологии. Сотрудничал с журналом National Geographic. Также выпустил несколько альбомов со своими работами. Сегодня этот художник считается одним из самых известных палеохудожников, который оказал огромное влияние на развитие и популяризацию древнейшей истории, представил нам облик динозавров. Также оказал огромное влияние на других палеохудожников, которые берут его исследования в области внешнего вида динозавров, как основу для своего творчества и исследований.

















 

30.07.2018









 
архив

подписка