Защита от идентификации

За последние пять лет алгоритмы идентификации человека по фото и видео стали обыденностью. Их активно используют Google, Apple, Facebook, а также другие IT-компании. Благодаря этому можно найти фото и определить, что на нем за человек. Более того все больше организаций использую наши лица для идентификации, доступа к мобильному телефону и т. д. Но у этих технологий есть и обратная сторона, о которой вы уже догадались.

Для защиты от этого стороны израильский стартап D-ID разработал алгоритм, который едва заметно модифицирует фотографии пользователя, чтобы системы распознавания образов не могли идентифицировать человека по фото. Изменения заметны, только если поставить две фотографии рядом, но при этом новое изображение выглядит естественно.

Идея создания этой технологии зародилась более десяти лет назад, но только в последние годы удалось достичь значительных результатов. Которые сделали возможным анонс продукта.

Продукт должен выйти на рынок в конце мая, когда вступит в силу новый европейский закон о защите пользовательских данных (GDPR), который даст людям больше контроля над своей онлайн-информацией и распространится на все организации, которые ведут бизнес в Европе.

 

Тэги: d-id internet security безопасность идентификация фото


 


 
архив

подписка