Space Oddity

В последнее время было много интересных событий связанных с освоением космоса. В NASA научились на практике использовать рентгеновские пульсары для определения положения аппарата в космическом пространстве. Полным ходом идет подготовка к отправке зонда InSight на Марс. Появление астероида Оумуамуа очень похожего на космолет неизвестной цивилизации. В СМИ появилась новость о возможном прекращении финансирования МКС. И множество других интересных событий.

На фоне всего это мне вспомнился старый добрый ролик Space Oddity в исполнении канадского астронавта Криса Хадфилда (Chris Hadfield). Сама песня была написана Дэвидом Боуи (David Bowie) и ее выход в 1969 совпал с высадкой экипажа американского космического корабля Аполлон-11 на Луну, Би-Би-Си использовала композицию в своих трансляциях при освещении этого исторического события.

Не обошли эту песню стороной и в кино. Она звучала в фильме «Миллионер по неволе», в сериале «Друзья», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Ева: Искусственный разум», «Валериан и город тысячи планет» и др. Также она популярна у создателей компьютерных игр.

А вот и видео с Крисом Хадфилдом, исполняющим Space Oddity:

 

Тэги: chris hadfield musiс space space oddity космос музыка


 


 
архив

подписка