Гонка Дакар 2018

Юбилейный, 40-й по счету, ралли "Дакар" стартовал 6 января в Южной Америке. За победу в гонке по бездорожью боролись более 200 экипажей на различной технике. Внимание отечественных болельщиков было приковано к команде "КАМАЗ-мастрер", которая последние годы является бесспорным лидером в гонке на грузовиках.

Экипаж "КАМАЗ-мастер" преодолевает дюну

Сороковой выпуск «Дакара» получился экстремальным. Организаторы подготовили для участников действительно сложный, даже жутко сложный путь. Ежедневно гонщики массово сходили с дистанции. Среди них и прошлогодние победители. Так, до финиша не доехал Сергей Карякин, чей квадроцикл был быстрейшим в 2017-м.

Гонщикам предстояло прокладывать дороги в пустыне Ика, штурмовать горные кручи Анд, песчаные дюны на каждом спецучастке и покорять просторы южноамериканских степей – пампасов.

К нашей радости, экипаж под управлением Эдуарда Николаева победил на последнем этапе в ралли-рейде в целом. На финиш в аргентинской Кордове Николаев пришел с отрывом от ближайшего преследователя на 3 часа 52 минуты 89 секунд. Это 15-я победа наших гонщиков за всю историю ралли.

Еще один российский экипаж – Айрата Мардеева стал бронзовым призером этой гонки гонки.

 

Тэги: авто гонки дакар камаз-мастер ралли спорт


 


 
архив

подписка