Реактивный сегвей

Человек всегда стремился в небо и история тому доказательство: воздушные шары, аэропланы, самолеты, дирижабли и т.д. А вот французский изобретатель и любитель экстремального спорта Фрэнк Запата не расстаётся со своей мечтой: сделать компактное и максимально удобное  устройство, позволяющее человеку взмывать в воздух и парить над  поверхностью земли, словно птица. Когда-то он спроектировал и создал  Flyboard, позволяющий человеку летать благодаря реактивной струе воды,  затем на свет появилась его новая разработка — реактивный ховерборд  Flyboard Air. Теперь же он представил миру некое подобие летающего  сегвея под названием Ezfly.

Кадр из фильма "Ракетчик" (1991)

В отличие от Falyboard Air, который  был хорош во всем, кроме простоты управления. Управлять им мог  исключительно сам Фрэнк Запата, богатейший опыт которого в подобных  экспериментах позволял ему балансировать в воздухе и не падать в воду  при первом неловком движении. Именно тогда в голове Фрэнка родилась  мысль: нужно создать такое летательное средство, управлять которым  сможет абсолютно любой человек. Именно так и возник концепт Ezfly («Ez» в  данном случае является сокращением от слова «Easy», то есть «легко»).

Более того разработками Фрэнка Запаты заинтересовался  Пентагон. Для военных было важно: сможет ли устройство поднять в воздух  солдата в полном обмундировании. И оказалось, что для Ezfly это не  проблема.

20.01.2018









 
архив

подписка