Язык дельфинов

Есть такая шведский компания Gavagai AB, которая освоила сорок языков, используя специализированное программное обеспечение, рассчитанное на глубокий текстовый анализ, а также позволяющее распознать различные интерпретации слов и также визуальное представление о возможных эмоциональных реакциях. И как не удивительно Gavagai AB теперь имеет отношение и к дельфинам.

Недавно стало известно. что эта компания решила объединиться с исследователями из Королевского технологического института для изучения языка дельфинов. Совместно они будут изучать дельфинов-афалин в парке дикой природы. В итоге данной работы Gavagai AB при помощи своего программного обеспечения и искусственного интеллекта планирует скомпилировать словарь дельфинов.

Благодаря новым усовершенствованным возможностям искусственного интеллекта, а также опыту работы с дельфинами и многочисленной информации о них, команда верит, что у них получиться овладеть языком этих невероятно умных существ.

Понять язык дельфинов — с одной стороны это безумная и весьма странная цель, однако полученные результаты могу стать полезны для зоологов, морского транспорта и военного флота.

 

Тэги: дельфины искусственный интеллект лингвистика наука


 


 
архив

подписка