CES 2018 (часть 2)

Сегодня закончилась выставка потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе. В предыдущем посте я уже рассказал о некоторых новинках, представленных на ней, но решил не останавливаться и продолжить обзор интересных игрушек.

Компания Hyundai анонсировала свой водородный кроссовер Nexo с электрической силовой установкой на топливных элементах, а в продажу он поступит в этом году. В модельном ряду южнокорейской марки он заменит ix35 Fuel Cell.

Hyundai Nexo

Новый Hyundai Nexo построен на собственной платформе и не повторяет ни одну из существующих моделей. Машина легче и мощнее благодаря усовершенствованной и облегченной силовой установке. Тяговый электромотор выдает 163 л.с. и 394 Нм против 136 л.с. и 300 Нм у водородного Тусана, а суммарная отдача батареи (она теперь перенесена в багажник) и генератора на топливных ячейках выросла со 124 (24+100 кВт) до 135 (40+95) кВт. Разгон до 97 км/ч сократился с 12,5 до 9,5 с.

На заправку водородом необходимо всего около пяти минут. Заявленный запас хода достигает 600 км. Утверждается, что силовая установка рассчитана на эксплуатацию при температурах от минус 29 до плюс 49 градусов Цельсия.

Hyundai Nexo оснащен новейшими электронными системами. В частности, средства Lane Following Assist (LFA) и Highway Driving Assist (HDA) позволяют модели NEXO удерживаться в полосе на безопасном расстоянии от впереди идущего транспортного средства на скоростях до 145 км/ч.

Не обошли стороной и Baidu. Компания представила обновление программной платформы Apollo 2.0 для автономного вождения. Это позволит автомобилю двигаться самостоятельно в «простых городских дорожных условиях». По словам старшего директора Baidu по автономному вождению Цзиньгао Вана, автомобили под управлением программного обеспечения Apollo смогут двигаться через перекрёстки, менять полосу движения, соблюдать правила дорожного движения, «видеть» препятствия на расстоянии до 300 футов (91,4 м) и определять сигналы светофора на расстоянии до 500 футов (152,4 м) с точностью до 99 %.

/>

В то время, как в одних павильонах демонстрировали авто в других была вычислительная техника. Там ASUS представила мощный настольный компьютер ROG Strix GL12, разработанный специально для любителей компьютерных игр. 

/>

ASUS ROG Strix GL12

Новинка использует аппаратную платформу Intel Coffee Lake. В максимальной конфигурации используется 14-нанометровый процессор Core i7-8700K, который содержит шесть вычислительных ядер с возможностью одновременной обработки до двенадцати потоков инструкций. Базовая частота составляет 3,7 ГГц; максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost — 4,7 ГГц. Причём чип разогнан в заводских условиях до 4,8 ГГц (для всех ядер); блок оснащен жидкостной системой охлаждения. Возможно использование до DDR4-2800 64 ГБайт ОЗУ. В корпус может быть установлен твердотельный модуль М.2 NVMe SSD. В качестве графического ускорителя используется NVIDIA GeForce GTX 1080.

Кто-то любит играть в компьютерные игры, а кто-то любит играть с более реальными объектами. Так японская компания Honda представила робота под названием 3E-A18, который на данный момент только  необычный концепт, прекрасно передающий эмоции, но это и очаровало публику.

3E-A18 изначально разрабатывался для того, чтобы взаимодействовать с людьми. Преимущественно – с детьми. Цифровое лицо 3E-A18 действительно прекрасно передаёт эмоции. Оно высвечивается изнутри через матовый корпус робота и выражает то, что он испытывает в данный момент. Для передвижения он использует встроенную в его нижнюю часть платформу с колёсиком. Робот способен не только выражать собственные эмоции, но также считывать эмоции окружающих его людей, реагируя на них соответствующим образом.

Для тех кто любит путешествовать был представлен портативный твердотельный накопитель SanDisk Extreme Portable SSD емкостью до 2 TB, который выполнен в соответствии со стандартом IP55, поэтому не не боится ударов, дождя и пыли.

Ну и какое путешествие без хорошего объектива. Nikon представила телеобъектив в семействе Nikkor со встроенным 1,4-кратным  телеконвертером: модель получила обозначение AF-S Nikkor 180–400mm f/4E  TC1.4 FL ED VR. Новинка предназначена для съёмки прежде всего спортивных  состязаний и живой природы. Телеконвертер активируется при помощи  удобно расположенного рычажка: фотографы могут увеличить фокусное  расстояние со 180–400 мм (f/4) до 252–560 мм (f/5,6), не меняя положения  рук и не отрывая глаз от видоискателя.

В ходе выставки Samsung Electronics продемонстрировала избранным клиентам смартфоны со сгибающимися дисплеями, которые сгибаются как в одном, так и в другом направлениях. В первом случае, когда экран оказывается внутри сложенного устройства, дисплей сгибается с очень маленьким радиусом. Более перспективным считается сценарий, когда экран оказывается снаружи устройства, огибая его с более простым в технологическом плане радиусом.

В последние годы виртуальная реальность шагает широкими шагами по всему миру и благодаря этому все большую и большую популярность набирают гаджеты, предназначенный для погружения в VR-мир. 

Lenovo представила первый в мире  самодостаточный шлем виртуальной реальности (VR) на базе Daydream, получивший название Mirage Solo. Анонсированное решение не  нуждается во внешних маркерах или камерах для отслеживания движений.  Устройство использует систему WorldSense, которая призвана точно  отслеживать все изменения вокруг. В результате, пользователи получают  возможность перемещаться в виртуальном пространстве и изучать  находящиеся там объекты.

/>

Не отстает от Lenovo и HTC, которая представила обновленную версию своего шлема HTC Vive Pro, который был превращен при помощи адаптера HTC Vive Wireless в беспроводной гаджет при помощи технологии Intel WiGig.

Также было представлено огромное число новинок от разных компаний, которые покрывали практически все сферы жизни. Чтобы рассказать о которых потребуется еще далеко не один пост.

 

Тэги: ces авто выставка гаджеты электроника


 


 
архив

подписка