Старт CES 2018

Новый год начался с одно из событий ожидаемого всеми любителями электроники, вычислительной техники, умных гаджетов и не только. 9 января стартовала ежегодная выставка CES 2018 в Лас Вегасе, которая продлится до 12 января. Для тех кто не знает CES (International Consumer Electronics Show) — это международная выставка потребительской электроники, которая проводится ежегодно в январе в Лас-Вегасе. О некоторых интересных новинках с нее я и хотел бы рассказать.

В ходе выставки Хенрик Фискер, глава одноименной компании Fisker, представил рабочий прототип электромобиля EMotion, обладающую впечатляющими характеристиками, среди которых он особо выделил быструю зарядку — батареи машины полностью заряжаются за девять минут, а запас хода EMotion составляет более 643 километров на одном заряде. Максимальная скорость составит около 260 км/ч. Конструкция кузова предусматривает использование композитной структуры на основе алюминия и углеродного волокна. Электрокар получит систему автопилотирования на основе Quanergy. Машина будет соответствовать четвертому уровню автоматизации по стандарту SAE: она сможет двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций. Что касается стоимости электромобиля, то она, как ожидается, составит от 130 тысяч долларов США.

EMotion

Tesla стоит попотеть — кроме Фискера на выставке китайская Future Mobility и ее новый бренд Byton, под которым планируется выпустить свой первый полностью электрический автомобиль. Компания основана бывшими топ-менеджерами BMW и Nissan. Местом анонса своей новинки в данном случае, конечно же, служит выставка CES 2018. К 2022 году Byton планирует выпустить три полностью электрических автомобиля. Начать решили со среднего размера электрического кроссовера, который выпустят на рынок в четвертом квартале 2019 года. Затем выпустят седан, а после – семиместный автомобиль.

Byton

В то время как Fisker, Future Mobility и Tesla создают электрокары, Toyota представила перспективную разработку e-Palette. Это не просто что-то новое, это истинное будущее компании Toyota. Речь идет о платформе, которая станет частью мобильной экосистемы (состоит из аппаратных и программных решений для самых разнообразных партнеров). При этом платформа сама масштабируемая, имеет различные варианты длины (от четырёх до семи метров). Доступны различные варианты кузова-модуля — грузовой, пассажирский, передвижная гостиница и т.д.

Toyota e-Palette

В ходе пресс-конференции президент Sony Кадзуо Хираи отчитался об успехах японской корпорации, рассказал о том, что в будущем поклонников Sony ждут совершенно новые продукты и гаджеты, а также под бурные аплодисменты зала представил публике новую версию робота Aibo.

Abio

Обновленный дизайн Aibo стал еще более округлым и приятным для глаз. Из всех присутствующих в помещении людей робот способен узнать своего хозяина в лицо и внимательно слушать его голосовые команды. Давайте посмотрим презентацию этой милашки

Не обошли стороной и микропроцессоры. AMD анонсировала, что новый APU Ryzen 5 2400G превосходит в плане производительности Intel i5-8400 почти в два раза. Стоит Intel i5-8400 при этом 199 долларов. А если объединить его с дискретным GPU NVIDIA GT 1030, стоимость возрастёт ещё на 89 долларов. Ryzen 5 2400G при стоимости в 169 долларов всё равно оказывается мощнее вышеупомянутой пары. Для наглядности производитель упомянул, что APU способен без каких-либо проблем запускать игру Witcher 3 с разрешением 1080р и стабильным фреймрейтом в 31 fps. В классической RPG Skyrim частота кадров достигает 96 кадров в секунду.

Intel же анонсировал выход твердотельных накопителей на основе памяти 3D XPoint. Серия получила название Optane 800p. Intel никаких цифр пока не приводит. Однако с учётом того, что серия 800p оснащается контроллерами и прошивкой от Optane Memory, можно ожидать, что скорости последовательных чтения и записи составят 1200 и 280 Мбайт/с соответственно, а случайные чтение и запись будут производиться с показателями 300 000 и 70 000 IOPS соответственно. Новинку стоит ожидать в марте этого года. Также Intel представила новую линейку компьютеров для виртуальной реальности

Мечта многих пользователей об огромном телевизоре, который не занимает много места, сбылась. LG Display — это сворачиваемый в рулон телевизор с 65-дюймовым OLED-экраном.

Не обошлось и без экзотичеких диковинок Furrion удивила посетителей выставочного павильона CES 2018 своей гигантской так называемой экзобионической конструкцией, предназначенной для участия в гонках пилотируемых человеком машин (Mech Racing). Его масса составляет 3628 кг, а высота достигает почти 4,6 м.

А вот и видео

 

Продолжение следует...

 

11.01.2018









 
архив

подписка