Гибкая электроника

Гибкая электроника на данный момент пока еще не может получить массового распространения, но в последнее время ученым и инженерам удалось достичь значительных успехов в этой области. Так исследователи из университета Северной Каролины представили весьма амбициозную технологию 3D-печати при помощи расплавленного металла.

По данным издания Science она позволяет существенно снизить общее количество расходов в результате производства «гибкой» электроники. Для этого была применена особая основа, где вместо обычных при создании такого рода устройств функциональных чернил использовали металлические сплавы, которые плавятся при температуре 60 градусов Цельсия. В течение продолжительного времени после затвердевания сплавы оставались электрически стабильными и проводили ток даже после того, как их согнули и разогнули несколько раз.

По словам ученых, такая технология позволит производить большое количество микросхем со значительно меньшими затратами, чем при использовании привычных методик. Интересно также и то, что новую технологию можно легко интегрировать в производство любой техники.

25.12.2017









 
архив

подписка