Игра Эрика

Долгое время Эрик играл на улице на акустической гитаре, зарабатывая этим на жизнь. Он побывал в качестве уличного музыканта во многих странах. Тэппигу по его словам он научился на улицах США, Испании, Португалии и Франции. На самом деле не просто тэппингу, а двуручному тэппину.

Двуручный тэппинг — это такая техника игры на гитаре, которая позволяет воспроизвести полифоническую и контрапунктную музыку с помощью восьми или даже всех десяти пальцев. Фортепианная техника — это второе название двуручного тэппинга, по той причине, что левая рука издает звук без помощи правой.

Например, правая рука играет высокочастотную мелодию, в то время как левая рука играет аккомпанемент. Таким образом, можно воспроизводить музыку, написанную для клавишных инструментов, такую как симфонии Баха.

Сам по себе тэппинг достаточно распространен как прием игры на электрогитаре, из-за того что она является более чувствительным музыкальным инструментом. Но вот двуручный тэппинг на акустике это нечто.

Ну и кто же такой этот Эрик, с которого я начал? Если вы еще не догадались — это Эрик Монгрейн знаменитый канадский композитор и гитарист, в совершенстве освоивший технику двуручного тэппинга на акустике.

 

Тэги: music гитара музыка тэппинг


 


 
архив

подписка