Игры с Алисой

А что это за девочка и где она живет?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
Ну а мы в такой компании возьмем да и припремся к Элис.
Красиво одевается. Красиво говорит.
И знает в совершенстве английский и иврит.
Ну а мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис…

В последнее время все большую популярность получает программное обеспечение, которое управляется человеческим голосом. Пользователи айфона активно пользуются Siri, у Android есть «Окей, Гугл». Не обошли это направление стороной и отечественные разработки. В октябре этого года Яндекс представил свою версию голосового помощника — Алиса (доступны для загрузки версии для Android и iOS).

Главное предназначение Алисы — помогать людям. Она посоветует места поблизости и объяснит, как до них добраться, расскажет последние новости, сообщит прогноз погоды, включит по вашей просьбе музыку и найдет информацию в интернете. Если на вопрос есть короткий ответ, Алиса его озвучит, а если требуется развернутый, покажет результаты поиска. Ее можно попросить запустить «ВКонтакте» или Instagram, и она выполнит просьбу.

Со вчерашнего дня Алиса получила функцию «давайте поиграем». Эта функция не позволит вам поиграть в шахматы, потому что нужна доска и противник, а вот сыграть в слова пожалуйста.

Среди игр, которым обучили Алису следующие: «Угадай песню», «Этот день в истории», «Найди лишнее», «Шар судьбы», «Города», «Верю — не верю», «Слова» и еще несколько.

 

 

Тэги: yandex алиса яндекс


 


 
архив

подписка