Verisign исследует блокчейн для доменов

Одна из старейших фирм по интернет-безопасности изучает блокчейн приложения в рамках сервисов доменных имён. Согласно патентной заявке, опубликованной в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США, Verisign рассматривает возможность использования технологии как часть DNSSEC.

Протоколы DNSSEC нужны для защиты пользователей от случайного отправления на вредоносные сайты, замаскированные под реальные. Эти протоколы подтверждают, что веб-сайт, на который пользователь пытается попасть, является именно тем веб-сайтом, который ему нужен.

Verisign предлагает создать систему, которая будет использовать публичный реестр на блокчейне для хранения цифровых сертификатов, открытых ключей или других объектов аутентификации.

Протокол DNSSEC мог бы сравнивать аутентифицирующие объекты, хранящиеся в реестре, с теми, которые были возвращены веб-сайтом для подтверждения их соответствия. Другие итерации протокола могли бы использовать открытые и закрытые ключи в качестве дополнительной меры безопасности.

Использование блокчейна гарантирует, что объекты, хранящиеся в реестре, неизменны, защищены от взлома или вредоносных атак.

Как говорится в патентной заявке: «Доверяющая сторона может искать информацию из публичного реестра, указывая значение хэша, и проверять правильность полученной информации, сравнивая значение хэша полученной информации с ранее указанным значением».

В то время как Verisign излагает ряд потенциальных методов реализации протокола DNSSEC, пока она не сообщает о конкретном плане разработки новой системы.

 

Тэги: blockchain dnssec verisign безопасность блокчейн интернет


 


 
архив

подписка