Магия воды

Человеку с незапамятных времен известны удивительные свойства талой воды. Давно замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях бурно цветет жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. При употреблении талой воды устойчиво повышаются привесы в животноводстве, ускоряется развитие цыплят. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Давайте, для начала разъясним различие между обычной и талой водой. Почти все химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к обмену веществ. Обычная водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых не участвует в обмене веществ из-за несоответствия размеру мембраны наших клеток. Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался. В замерзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. В отличие от обычной воды, талая вода гораздо легче вступает в реакции с различными веществами и организму не требуется тратить дополнительную энергию на ее перестройку. Поэтому талая вода идеально походит для организма не только человека, но и любого живого существа на планете.

Обычная вода имеет хаотичную структуру и хаотичное расположение молекул. А талая вода имеет точно упорядоченную структуру (молекулы объединены в ажурные кластеры). Она обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Дело в том, что ставшие однородными одинаково структурированными молекулы не мешают друг другу и движутся в резонансе, работают в одной и той же частоте, вырабатывая в результате больше чем при хаотическом движении количество энергии. Талая вода биологически активна. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они кроме полезных веществ доставляют в организм воду, имеющую близкую по структуре к талой воде.

Вода - это в первую очередь питание клеток, также она выводит из организма вредные вещества, токсины и шлаки. Вода из крана вряд ли справится с этим. А талая вода, это прекрасное средство для очищения кишечника, который чаще всего накапливает в себе все вредное.

Регулярный прием позволит наладить работу желудочно-кишечного тракта, а как следствие — станет прекрасным началом для похудения, ведь именно шлаки мешают начать сбрасывать вес. Кроме того, выпивая воду перед едой, мы уже насыщаем организм, а значит количество употребляемой пищи сокращается.

Употребляя талую воду перед завтраком, в нее можно добавить ложку меда и яблочного уксуса, тогда к ее свойствам добавится наличие калия и магния, которые необходимы для сердца и мозга. Следует помнить, что людям, страдающим от недугов, связанных с желудком, лучше не использовать яблочный уксус, меда будет вполне достаточно.

Есть определенные правила употребления для людей, которые склонны к отекам. Талую воду нужно употреблять маленькими глотками, и она должна быть комнатной температуры.

Также талая вода предотвращает вероятность образования камней в почках. Но, следует учитывать, что при усиленном мочеотделении из организма вымывается калий, который крайне важен для полноценной работы сердца и сосудов. Потерь можно избежать, добавив к привычному рациону продукты, которые богаты калием: бананы и сухофрукты.

Для того чтобы приготовить талую воду в домашних условиях поместите в холодильник емкость с отфильтрованной водой. Спустя время загляните в морозильник. Как только появится ледяная корка, достаньте ее и выбросите. Так вы избавитесь от дейтерия, замерзающего в первую очередь. Подождите несколько часов и снова посмотрите на воду. Если она превратилась в лед полностью, вынимайте и ополосните лед холодной водой, которая смоет с него все вредные примеси. Дождитесь, когда прозрачный лед растает, и пейте на здоровье!

 

13.12.2017









 
архив

подписка